我县召开第四季度安全生产工作会议

  • 陆良县人民政府
  • 2018-10-19 16:21

1017日,我县召开2018年第四季度安全生产工作会议,深入贯彻落实中央、省、市安全生产工作要求,动员全县上下统一思想、强化措施、狠抓落实,推动全县安全生产平稳向好发展。

会议首先通报了全县1-9月安全生产情况。1-9月,全县共发生各类安全事故27起,同比下降65.38%;死亡22人,同比上升10%;受伤13人,同比下降51.85%;直接经济损失9.97万元,同比下降80.55%。安全生产四项指标三下降一上升,形势总体平稳。

县委副书记、县长胡选坤指出,虽然1-9月安全生产形势保持了平稳运行态势,但相关部门还存在三个主体责任的落实上不到位,安全责任落实上仍存在错位、失位、缺位等现象。

胡选坤要求,抓安全生产是一项常态化、动态化的工作,需要常抓不懈,各级各部门要牢固树立安全生产永远在路上的意识,转变理念、强化思想,全面落实安全生产责任。要把落实责任作为做好安全生产工作的核心,排查安全隐患,做到摸清家底、心中有数,确保三个责任严格落实到位;要对安全隐患进行拉网式排查,分析研判并制定整改措施,形成长效机制,切实守好安全发展的每一道防线;要对存在重大安全隐患企业严格公正执法,强化执法力度,做到决不手软、零容忍,切实担负起本行业、本领域的安全生产监管责任;要充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,将抓安全生产形成常态化。

胡选坤强调,各级各部门要端正思想认识,杜绝麻痹、厌战与侥幸心理,对待安全隐患要实事求是,确实履行好党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的责任体系,全面提高安全生产的主动性与积极性;企业要加大对安全生产的投入力度,落实安全防范措施。

县委常委、常务副县长朱斌红主持会议并就安全生产工作提出具体要求。

县人大常委会副主任陈晓竹、县政协副主席高兴洪出席会议。

( 县文体广电局)