我县召开新型农业经营主体及小微企业金融服务工作推进会

  • 陆良县人民政府
  • 2018-10-17 16:21

1015号,我县召开新型农业经营主体及小微企业金融服务工作推进会。

中国人民银行曲靖市中心支行副行长李琰到会指导并要求,全市各级金融部门要坚定信心,立足乡村振兴、脱贫攻坚和三农发展等重点工作综合发力,执行相关政策,树立主动意识和创新意识,优化金融业务结构,权衡好风险和收益,深入农户和企业做好金融服务。政府职能部门要做好金融部门的协调沟通对接,支持金融工作。新型农业经营主体和小微企业要规范化管理,敢于担当,与农户建立利益联接机制,促进三农经济发展。

副县长刘国俊要求,各相关部门和金融部门要正视不足,深化对新型农业经营主体和小微企业金融服务的重要性认识,以更有力的举措、更有效的行动,不断推动缓解小微企业融资难融资贵问题。政府相关职能部门要做好牵线搭桥,积极打造诚信陆良建设,当好银企对接的联络员

县人大常委会副主任朱国生、县政协副主席太文华出席会议。

会上,县农商行和鸿泰博化工有限公司,邮储银行和紫溪米业有限公司分别签订了贷款发放意向书。

(县文体广电局)