我县召开2018年4月固定资产投资调度会议

  • 陆良县人民政府
  • 2018-04-12 16:21

48号,我县召开20184月固定资产投资调度会议。

会议首先听取了县发改局、县统计局主要负责人就全县一季度目标任务及分解完成情况汇报,并听取了当前全县投资形势和项目入库情况汇报。

听取情况汇报后,县委常委、常务副县长朱斌红要求,全县各级各部门要提高政治站位、高度重视固定资产投资工作,着力盯项目,抓推进;要项目,全力争取项目并做实项目前期工作;要深入学习研究中央的一系列新的政策措施,准确把握政策趋向和投资导向,紧紧结合我县自身优势条件,围绕县委、县政府确定的产业发展方向,进一步拓宽谋划思路,多渠道、多角度来谋划各类项目;要进一步巩固固定资产投资队伍建设、全力保障项目前期工作经费,完善项目手续,着力解决项目前期工作问题,确保项目尽快实质性开工建设;要狠抓项目入库工作,按照目标把任务层层落实,明确责任单位、责任人,积极搜集项目信息,及时将符合条件的项目纳入统计数据库,确保应报尽报、应统尽统。各乡镇(街道)及各有关部门要抓好5000万以下项目的入库工作。县发改局和统计局要围绕自身职责,做好统计上报工作。全县各乡镇街道和有关部门要狠抓开工,对今年开工项目倒排时间,倒逼责任单位解决项目开工建设中的重点难点问题,全力推进项目建设,确保4月固定资产投资工作稳步增长。

会上,县政协副主席高兴洪就全县固定资产投资工作提出了具体要求。各乡镇和县直固定资产投资工作单位做了表态发言。

(县文体广电局)