县政府召开第十二次常务会议

  • 陆良县人民政府
  • 2018-04-02 16:21

331号,县委副书记、县长胡选坤主持召开县政府第十二次常务会议,讨论研究《陆良县全域空间规划工作实施方案》、《陆良县城乡环境提升年活动方案》等八项议题。

就《陆良县全域空间规划工作实施方案》,胡选坤指出,在新时代、新背景下,推进全县全域空间规划多规合一工作有利于增强规划的前瞻性、科学性,强化规划的战略引领和刚性约束作用,对各项工作的开展具有规范作用。各级各相关部门要强化组织保障,本着实事求是、厉行节约的原则,按照工作实施方案有效推进;要精心筹划部署,多方积极参与,形成合力,按照依法行政的要求,完善工作实施方案,确保多规合一工作顺利开展。

就《陆良县城乡环境提升年活动方案》,胡选坤要求,各相关部门要结合全县工作实际,增强方案的可操作性,进一步完善活动方案;城乡环境提升首先要解决垃圾处理问题;各乡镇、街道和有关部门要明确责任分工,城乡统筹、联动协作,确保各项工作落到实处、取得实效。

就《陆良县创建国家卫生县城实施方案》、《陆良县创建省级园林县城实施方案》,胡选坤要求,要进一步梳理、细化工作实施方案,落实好人员和经费,确保各项工作落到实处;要按照任务清单,抓好各项工作落实;要与省市相关部门积极汇报对接,争取上级支持,推动工作积极有效开展。

就创建省级园林县城重点建设项目工作,胡选坤要求,各相关部门要站在全局高度,从宏观角度来研究城市建设工作;要密切联系群众,学会倾听群众的意见,采纳合理的意见并进行整改,确保让市民满意。要全力推进中三大道、爨乡大道改造提升、陆良南收费站至南盘江大桥道路改扩建项目施工进度,倒排工期,提高工作效率,确保按时完成项目建设;就山体公园和人防广场、西护城河改造等项目,要结合园林城市创建工作,以植树补绿工作为主,及时启动项目建设;其他涉及省级园林县城重点建设项目要进一步优化规划设计,控制成本,加快项目推进。

会议还讨论通过了滇中健康城规划范围内土地债务移交、陆良县公务用车平台建设及公务用车改革、同乐街道综合业务用房项目及周边市政道路建设等有关事项。

县委常委、常务副县长朱斌红、县人大常委会副主任高海荣、副县长张云焕、郭华明、县政协副主席高兴红、马惠莲就各项议题提出意见建议。

(县文体广电局)