陆良县布置2018年创业担保贷款工作会议

  • 陆良县人民政府
  • 2018-03-31 16:21

330日,陆良县人社局组织召开陆良县2018年创业担保贷款工作联席会议,县财政局、县工商联、县总工会、县妇联等9家单位,县农村商业银行、邮储银行陆良支行以及各乡镇(街道)、华侨管理区社保中心负责人和业务经办人员共30余人参加会议。

县人社局分管领导总结了2017年全县创业担保贷款工作完成情况,并下达2018年工作任务。2017年全县共扶持2289人创业,发放贷款2.28亿元,财政贴息2400万元,带动6000多人就业。按照上级部门目标任务,2018年人社局将扶持1802人创业,其中:贷免扶补”1102人,小额担保贷款700人;创业培训700人。

会议要求,各承办单位要及时开展宣传动员工作,按照时间节点做好报名、征信、调查、贷款发放等工作。务必在20187月前完成贷款发放工作的70%,确保10月前完成全年任务。要同时做好创业典型扶持和资料上报工作,各承办单位上报2户创业典型,做好宣传,引领创业,带动就业。

随后,县农村商业银行和邮储银行陆良支行两家承办银行就各自承办过程中需要注意的变动事项进行了说明,2018年创业贷款政策与2017年略有不同,放宽了对担保人担保户数的限制,今年1个担保人可同时担保2户,同时须对担保人配偶进行征信查询,担保人夫妻双方都需到场签字。

会议最后,县就业工作领导小组办公室与各责任单位签订了《2018年目标管理考核责任书》。

(陆良县人社局 殷淑瑜 李国芬 戚鹏先)