我县召开2018年3月固定资产投资调度会议

  • 陆良县人民政府
  • 2018-03-15 16:21

314号,我县召开20183月固定资产投资调度会议,分析研判当前我县固定资产投资形势,安排部署项目谋划和储备,加快推进项目建设,确保一季度开门红

会议首先听取了县发改、统计局主要负责人就全县一季度目标任务及分解情况、全县当前投资形势以及项目入库情况汇报。

听取情况汇报后,县委副书记、县长胡选坤要求,全县各级各部门要高度重视投资工作,着力盯项目,抓推进。要项目,做实项目前期工作,要深入学习研究中央的一系列新政策新措施,准确把握政策趋向和投资导向,紧紧结合陆良的资源禀赋、土壤气候、地理位置等优势条件,围绕县委、县政府确定的产业发展方向,进一步拓宽谋划思路,多渠道、多角度来谋划各类项目;要全力保障项目前期工作经费,完善项目手续,着力解决项目前期工作,确保项目尽快实质性开工建设;要狠抓项目入库工作,按照每月新入库30亿元的目标任务层层落实,明确责任单位、责任人,积极搜集项目信息,及时将符合条件的项目纳入统计数据库,确保应报尽报、应统尽统。要抓开工,对2018年开工项目倒排时间工期,倒逼责任单位认真研究解决项目开工建设的重点难点问题,加快前期工作的推进,全力推进项目建设。要突出抓好一季度“1+4”各项经济指标的完成,确保做到开门红。要做各项工作,积极主动服务企业、服务项目,指导企业做实月报、季报、年报工作。要紧盯320号这个时间节点,各乡镇(街道)及各有关部门要抓好5000万以下项目的入库工作,筛查未入库项目,严格按照项目入库八要素及时完善入库资料,保障项目应统尽统,避免漏统现象的发生。要实行一天一报制,县发改局和统计局要及时掌握汇总情况,以排名通报的方式督促工作。要严格督查,加强督查和问责,通过督查来发现问题、解决问题,推动工作,切实把固定资产投资工作以及脱贫攻坚、城乡人居环境提升等工作抓紧抓实抓好。

胡选坤强调,全县各级领导干部要着力提升自身能力,重点在上下功夫,树立不懂就学、常学常新的学习态度,学好现代金融、现代管理、产业转型升级等方面的知识,切实把学习转化为谋划工作的思路,推动发展。要在工作中做到家底清、思路明、措施实,做到心中有。要掌握运用科学的工作方法,工作中分清轻重缓急,既要突出重点、突破难点,又要统筹兼顾其它工作,做到整体推进。

会上,县委常委、常务副县长朱斌红,县政协副主席高兴洪就全县固定资产投资工作提出了要求。

(县文体广电局)