我县召开教育精准扶贫暨职业教育工作会议

  • 陆良县人民政府
  • 2018-03-14 16:21

312号,我县召开教育精准扶贫暨职业教育工作会议。

副县长张云焕要求,各级各相关部门要理清思路,压实责任,圆满完成2018年教育扶贫目标任务。教育部门与各乡镇、学校要密切配合,完成精准识别动态管理工作,突出控辍保学精准资助,全面做好教育扶贫;要抓住机遇,按照县级统筹规划,部门联动,乡镇各负其责的原则,优化教育结构,丰富办学内容,不断扩大规模,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,面向社会、面向市场办学,不断改革创新办学机制和办学模式,推进中等职业教育对贫困家庭学生全覆盖,努力开创职业教育新局面。职业技术学校春季分流工作要强化目标管理,坚决杜绝有偿招生。要高度重视义务教育均衡发展工作,狠抓教育质量提升。

会上,县政协副主席、县教育局局长太文华就做好教育精准扶贫和职业教育工作作了具体安排,并和各学校签订了职业技术学校春季招生工作目标责任书。

(县文体广电局)