县委召开政法工作会议

  • 陆良县人民政府
  • 2018-03-13 16:21

37号,县委召开政法工作会议,全面总结了2017年全县政法工作,安排部署2018年各项任务目标。

会上,县委副书记、县长胡选坤指出,过去的一年,全县各级各部门紧紧围绕党的十九大安保维稳工作这条主线,一手抓保安全护稳定促发展,一手抓强基层打基础促治理,推动平安陆良建设、法治陆良建设和政法队伍建设取得新进展,为促进全县经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

胡选坤要求,全县各级各部门要全面加强风险预判和把控,深入研判政治、经济、社会安全面临的新威胁、新问题,从战略和全局高度精准定位新时代政法工作,不断增强政治、思想和行动自觉,切实担负起职责和使命,牢牢掌握新时代政法工作主动权。要牢固树立稳定是前提、是大局、是基础、是保障的科学发展理念,深入落实安全稳定工作责任制,做到守土负责、守土尽责,努力掌握维护安全稳定主动权,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要强化风险防控,加大邪教组织的打击治理力度,加强金融监管体系建设,严密防控网络安全风险,确保政治经济安全。要防范化解社会矛盾,紧紧围绕重点领域、重点人群、重点问题、重点人员,切实推进矛盾纠纷化解,维护社会大局稳定。要全面做好殡葬改革维稳应急处置工作,保证殡葬改革顺利推进。要进一步加强社会治安防控,以扫黑除恶专项斗争为牵引,着力深化突出问题专项治理,深入开展缉枪治爆行动,并以摘掉非法种植毒品原植物重点关注地区为目标,坚定不移打赢第四轮禁毒防艾人民战争,全力维护公共安全。要推进基层社会治理体系建设,大力推进综治维稳信访一站一中心建设和网格化信息化服务管理,不断提高基层社会治理水平。要牢固树立法治思维,深入推进法治陆良建设,加快完善依法治县体制机制,严格落实法治建设主体责任,积极营造法治陆良建设的强大声势和浓厚氛围。要坚持党对政法工作的绝对领导不动摇,全面落实政法工作责任。

胡选坤强调,全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋勇争先,努力开创新时代全县政法工作新局面,为陆良高质量跨越发展提供坚强后盾。

县委副书记陈祖平主持会议。县委常委、政法委书记梁乔陆同志作了政法工作报告。县人大常委会主任骆德刚,县政协主席赵华芬,副县长、县公安局局长马显泰出席会议。会议还表彰了2017年综治维稳先进集体和优秀政法干警。

(县文体广电局)