县政府召开十七届第十一次常务会议

  • 陆良县人民政府
  • 2018-03-08 16:21

36号晚,县委副书记、县长胡选坤主持召开县政府十七届第十一次常务会议,讨论研究《陆良县人民政府关于进一步推进放管服改革9条措施的实施意见(送审稿)》等十项议题。

胡选坤指出,放管服改革是中央和省委部署的一项重要改革任务,是推动政府职能转变、深化行政管理体制改革、构建更加便捷高效营商环境的重大举措。县委编办要认真梳理与会人员提出的意见建议,结合我县工作实际,找准工作结合点,进一步修改完善,使其更具操作性;各相关单位负责人要提高思想认识,采取有力措施,推进放管服改革向纵深发展,确保中央和省委的改革部署不折不扣落到实处。

就脱贫攻坚工作,胡选坤要求,各单位、部门和各乡镇要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实县委关于脱贫攻坚工作的各项决策部署;各相关单位要加强协调配合,进一步聚合力量,形成大合力,助推我县脱贫攻坚强工作顺利推进。

就《陆良县水利工程供水农业用水价格调整方案》,胡选坤要求,相关部门要依法依规结合我县发展需要进行水价调整;各乡镇要做好群众的思想引导和相关的基础性工作,确保农业水价综合改革顺利推进。

胡选坤要求,各相关单位要高度重视人居环境提升和创建省级园林县城项目建设工作,进一步增强创建省级园林城市的紧迫感和责任感,围绕创建目标,认真落实各项工作任务;要严格按照规划设计执行,在各个环节把好关;要突出重点、打造亮点,在保证质量和进度的前提下,最大限度地节约资金,严格控制工程造价;园林城市创建涉及的建设项目,做到条件成熟一个上一个,有头有尾。

会议还研究通过了同乐市场片区改造提升项目、第二污水处理厂及配套管网建设;调整陆良县国祯污水处理有限公司污水处理服务单价;云南滇锦新型墙材有限公司项目用地结算价格有关事项,及我县接受国家县域义务教育基本均衡督导评估需解决的经费和机制问题。

会上,胡选坤还就蚕桑小镇建设、西片区新建中学招生、文体公园建设、殡葬改革、烤烟生产、水利建设等重点工作进行安排部署,并要求,各级各部门要坚定信心,对照年初制定的任务目标,细化责任,强化措施,确保各项工作稳步推进,为全年工作开好局、起好步。

县委常委、常务副县长朱斌红,县人大常委会副主任高海荣,副县长段有康、马显泰、张云焕、郭华明、肖永红,县政协副主席太文华就相关议题提出意见建议。

(县文体广电局)