县纪委十二届三次全体会议隆重召开

  • 陆良县人民政府
  • 2018-02-13 16:21

212号,中国共产党陆良县第十二届纪律检查委员会召开第三次全体会议。

县党政领导张光彦、胡选坤、陈祖平、骆德刚、赵华芬、海桂洪、梁乔陆、刘乔红、朱斌红、胡燕、计永成、许洪亮在主席台就座。

县委书记张光彦指出,2017年以来,县委认真贯彻落实中央和省、市委关于全面从严治党的各项决策部署,全面提高管党治党工作的能力和水平,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。各级党组织和纪检监察机关认真履职、真抓实干,党风政风持续良好,政治生态风清气正,社会风气进一步好转。

张光彦强调,推进新时代全面从严治党,必须坚持以党的十九大精神为引领,切实把习近平总书记全面从严治党重要思想学习好领会好,不断深化对全面从严治党重要性的思想认识,深刻领会全面从严治党形成的“六个统一”宝贵经验,准确把握全面从严治党永远在路上的丰富内涵,把党中央全面从严治党的战略部署贯彻好落实好,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来。

张光彦要求,站在新时代、新起点,面对新的伟大斗争和新的伟大工程,必须增强党要管党、全面从严治党的政治自觉和战略定力,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要积极运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,各级党组织和纪检监察机关要准确把握“常态”、“大多数”、“少数”、“极少数”这“四种形态”的内在规律,用纪律管住党员干部。要在用好“第一种形态”上下更大功夫,把运用“四种形态”同干部能上能下结合起来,继续加强和改进函询谈话工作。要坚持纠正“四风”不止步,持之以恒抓好中央八项规定的贯彻落实,积极开展私设小金库、禁酒令等新一轮“十个严禁”专项整治,开展严禁公务活动中赠送收受烟、酒、土特产专项廉洁行动,开展严禁违规发放津补贴、考核和各类奖金专项清理,持续加强对厉行节约、公务接待、公务用车等方面规定执行情况的监督检查。要坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家、廉洁过节,持续加力,始终保持惩治腐败的高压态势,紧盯重点人员,紧盯重点领域,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,同时把扫黑除恶同反腐败结合起来,深入开展扫黑除恶专项治理。要建立健全监督体系,压紧压实全面从严治党政治责任,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,各级纪委要真正担负起监督职责,县监察委员会要按照管理权限扩大监察范围、丰富监察手段,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。各派驻纪检组要充分发挥职能作用,紧盯重要部门、核心岗位、权力运行的关键环节进行重点监督。县委巡察办要统筹谋划好今后一个时期的巡察工作,并强化巡察成果综合运用,健全整改督查制度。

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任胡燕传达学习了习近平总书记的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委五届三次全会精神。并代表中国共产党陆良县第十二届纪律检查委员会常务委员会向大会作题为《忠诚履职担当,从严监督执纪,坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署》的工作报告。报告客观总结2017年全县纪检监察工作, 对2018年工作作了全面安排部署。

县委、人大、政府、政协在家的领导,县法院院长、县检察院检察长,县纪委委员,各乡镇(街道)、华侨管理区、县直各部门单位主要领导等参加会议。

(县文体广电局)