陆良县召开2018年农村劳动力转移就业工作会议

  • 陆良县人民政府
  • 2018-02-08 16:21

25日,陆良县2018年农村劳动力转移就业工作会议在县人社局召开,县人社局局长、相关科室负责人、各乡镇(街道)分管领导和社保中心主任参加会议。

会议安排部署了2018年工作,2018年要以开展转移就业百日行动为抓手,以促进建档立卡劳动力转移就业为重点,在春节前后做好农村劳动力转移就业岗位推介活动、召开返乡务工人员代表座谈会、悬挂宣传标语、开展摆摊设点宣传活动、组织专场招聘会、组织农村劳动力规模性转移就业等工作,要完善农村劳动力信息平台数据、摸清劳动力资源情况及转移就业情况。在技能扶贫专项行动方面,人社局将继续牵头,协调县直各有关单位,开展好对农村劳动力的各类培训。

会议要求各乡镇(街道)要高度重视,把农村劳动力转移就业扶贫工作和技能扶贫工作作为精准扶贫的重要工作来抓细、抓实、抓好;要把工作任务细化分解到村小组,责任落实到人,层层压实责任,严格按照目标分配任务开展工作;要做好正月初八的外出人员欢送会和正月初九的春风行动暨建档立卡贫困劳动力转移就业现场招聘会的筹备工作,要特别注重对职业中介机构进行资质审核,确保用工信息真实可靠,从源头保障外出务工者的合法权益。

(陆良县人社局 殷淑瑜 李国芬)