我县召开严防“地条钢”死灰复燃专题会议

  • 陆良县人民政府
  • 2018-01-26 16:21


1
25号,我县召开严防“地条钢”死灰复燃工作专题会议。

据介绍,随着近两年钢铁行业去产能工作大力推进,钢材价格明显回升。在非法获利空间加大的情况下,个别地区出现顶风新上“地条钢”企业(加工点)事件。
会议指出,各乡镇、各部门要充分认识防范“地条钢”死灰复燃的重要性、长期性、艰巨性和复杂性,始终保持高度警惕,始终保持零容忍的高压态势,采取更加严格的措施办法,严防“地条钢”死灰复燃,做到驰而不息、常抓不懈,巩固来之不易的良好局面。
县委常委、常务副县长朱斌红要求各乡镇要针对防范“地条钢”死灰复燃工作存在的薄弱环节,研究提出进一步的工作重点和具体安排,立即组织开展一次本地区全覆盖、无死角的大排查,加强对用电量异常企业的监测,消除“地条钢”死灰复燃的隐患。对大排查中发现的“地条钢”企业(加工点),各乡镇各部门要严肃核查,做到取缔“地条钢”能在村一级落实到位。

(县文体广电局)