中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年06月26日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 中央生态环境保护督察

市生态环境局陆良分局对陆良宏盈磷业进行巡查

发布时间:2021-12-08 15:26 来源:市生态环境局陆良分局 作者:魏芳鹏 浏览次数:3667

12月7日,市生态环境局陆良分局主要领导带队对陆良宏盈磷业进行巡查,常态化落实局领导带队巡查制度。

巡查组对陆良宏盈磷业污染治理设施运行、污染物达标排放、在线监控运行、危险废物管理、排污许可以及企业内部环境等进行了检查。重点对长江“三磷”专项排查整治行动“回头看”提升涉及的整改问题进行了严密详查,并就企业雨污分流管网建设、泥泞回收、日常监管等问题提出了务实有效的可行性指导。

巡查组要求,宏盈磷业要加强雨污分流管网建设,严格落实行业“三废”排放标准,对出渣过程中产生的无组织烟气进行彻底收集;同时进一步加强内部管理,长效落实厂区扬尘措施,提升厂区生产环境。追求效益前要算好绿色经济账,切实将环境保护摆在第一位。

据统计,自2021年3月中旬以来,市生态环境局陆良分局主要领导共带队巡查90余次,检查大小企业130余家,亲部署亲督办中央环保督察、省级交叉联合执法检查、市级大排查反馈问题及其他问题30余个。

下一步,市生态环境局陆良分局将持续落实局领导带队巡查制度,对全县行政区划内的重点企业、饮用水水源地、重点汽修行业及其他行业开展不定期巡查;进一步加强环境监管,健全环境管理长效机制,预防和及时发现、查处、纠正环境违法行为,消除隐患,防止环境污染事件发生。