中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 中央生态环境保护督察

陆良县十二届县委常委会第160次会议专题研究全县生态环境保护工作

发布时间:2021-04-24 15:17 来源:市生态环境局陆良分局 作者: 浏览次数:758

4月19,陆良县十二届县委常委会第160次会议专题研究全县生态环境保护工作。

会议听取了第二轮中央生态环境保护督察交办投诉举报问题办理情况及重点点位区域环保问题整改落实情况的汇报。

会议指出,第二轮中央生态环境保护督察工作既是对贯彻生态文明思想的实际检验,也是对加强生态文明建设工作的有力督促,各级各部门要以此次生态环境保护督察工作为契机,进一步树牢和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持绿色、可持续发展路子,不断转变发展方式,加快产业转型升级,明确招商引资标准,积极打造产业集群,构建新发展格局;要始终坚持问题导向,结合群众信访举报问题、西桥工业园区等重点区域和点位,举一反三,全面排查,对存在的问题及时交办并限期整改到位;要积极主动配合督察,实事求是反映工作进展和存在问题,真正让督察组充分了解、准确掌握实际情况;要主动担当、积极作为,认真履行包保责任、部门责任、属地责任,绝不允许推诿扯皮,针对不作为、不担当的问题,纪委监委要严肃追究问责,确保环保工作落到实处。

会议要求,环保部门要进一步强化监督检查,督促企业履行主体责任,达标排放、规范生产,进一步强化环保执法,对违反环保法律法规的行为,严格执法;要本着对区域负责、对历史负责的态度,以人居环境提升、河长制工作等为抓手,加大对部分企业、重点区域的生态环境综合治理,确保“十四五”期间,全县生态环境明显改善,不断满足群众对优美生态环境的需求。