中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 中央生态环境保护督察

缪应虎调研环保工作

发布时间:2021-04-19 14:45 来源:陆良县融媒体中心 作者: 浏览次数:846

4月17日,陆良县委书记缪应虎在调研环保工作时强调,各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,筑牢环境保护红线意识和底线思维,坚持系统观念和问题导向,推动陆良生态文明建设持续向好。

缪应虎一行首先来到新南盘江西桥闸段、阎芳河、菜园吊桥、老南盘江四河段、老南盘江大马路河段,实地查看了河道水面环境、沿岸绿化、垃圾处理、河道治理等工作开展情况。缪应虎指出,做好水环境保护治理对促进陆良经济高质量发展至关重要,有关部门要切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉,充分认识现状,强化责任担当,推动陆良生态文明建设取得实效;要抢抓时间节点,加快推进南盘江治理与保护速度,健全完善水体长效保洁机制,切实做好生态环境保护工作;要强化督促指导,对河道、河面垃圾处理做到常抓不懈,同时,加强生活污水、农业污水治理,及时清理、清运垃圾杂物,做好岸堤绿化、硬化工作;要结合爱国卫生“7+2”专项行动,将“洁水体”工作落细落实,持续提升污水处理能力,改善水环境质量,提升人居环境;要全面排查安全隐患,依法依规拆除违规违章建筑,举一反三,找准问题根源,加强管理,完善基础设施建设,转变生产生活方式,推动陆良经济社会高质量发展。


在云南云腾建材有限公司、陆良景兴煤焦化有限公司,缪应虎认真听取了企业在安全生产和环境保护方面的工作汇报,仔细查看了企业在污水处理、污染物排放等方面的情况。



缪应虎要求,各部门要筑牢环境保护红线意识和底线思维,坚持问题导向,全面落实生态环境属地监管责任和行业主管部门的行业监管责任,加强对工业生产企业的监管,督促企业落实生态环保主体责任,坚决杜绝“推拖绕”作风问题,切实履职尽责,着力抓好安全生产和生态环境保护各项工作;相关企业要强化责任意识,加强污水处理等设施设备管理和维护,按照相关排放标准,严格工业废水、废气、废渣的排放和治理,坚持将环保工作融入生产过程的每一个环节。

县委常委、县委办主任宋路雄,副县长高芳,曲靖市生态环境局陆良分局,县水务局、工信商科局等部门负责人陪同调研。


记者:邓赛 梁志儒

审核:桂云涛

编辑:山振