中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 中央生态环境保护督察

张勤勇检查指导环保工作

发布时间:2021-04-13 17:37 来源:陆良县融媒体中心 作者:邓赛 桑俊燕 浏览次数:893

4月11日,陆良县委副书记、县长张勤勇专项检查指导环保工作。

 

 

张勤勇一行率先到陆良中金环保科技有限公司,通过实地查看、听取汇报,详细了解企业日处理废弃菜叶量、环保指标、污水处理等情况,要求该公司要进一步优化生产设施设备,改良废弃菜叶处理工艺,促使废弃菜叶处置更高效、更绿色、更环保;要严格按照环评要求,做到达标处理污水、规范废弃菜叶堆放;要加强与冷链物流企业的沟通协调,及时清运,确保做到日产日清。

 

随后,张勤勇一行来到银河纸业碱渣处置项目、母鸡山磷石膏堆场覆土复绿项目就项目进展情况进行了实地查看。对云南荣盛磷化工有限公司、景兴煤焦化年产100万吨焦化项目、云南云腾建材有限公司、云南龙鑫橡胶有限公司企业运行及环保达标落实情况进行检查指导。

 

检查中,张勤勇强调,要深入学习领会习近平总书记关于环保工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、市环保工作要求,筑牢环境保护红线意识和底线思维,扎实推进生态环境持续向好;各生产企业要进一步树牢生态环境保护意识,强化责任担当,严格按照环评标准规范生产,加强自身排污监测,切实减少“三污”排放,要定期收集环保数据,整理规范环保材料,加强生产材料的规范运输,强化厂区粉尘、扬尘治理,推动企业健康运行;各部门间要协同配合,齐抓共管,强化资料的收集整理,做到情况清、底数明,针对存在问题,再分析、再研判。监管部门要加大对重点生产企业的监管,强化环保执法;要进一步强化环境综合治理,加快环境治理项目推进,严格工业废水、废气、废渣的排放和治理,及时修复环境污染;要定期开展环境监测,对发现的问题、反馈的问题,及时督促企业整改到位。

张勤勇还到曲靖市生态环境局陆良分局档案室查看资料规范存档等情况。

副县长高芳、曲靖市生态环境局陆良分局相关人员陪同检查。

记者:邓赛 桑俊燕

审核:桂云涛

编辑:山振