中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

我县昆交会签约项目初显成效

发布时间:2008-01-07 12:05 来源: 作者: 浏览次数:2221

今年昆交会上,我县加大招商引资工作力度,成功与香港百利高蔬菜食品有限公司就建设蔬菜种植加工项目签约,目前已初见成效。该项目总投资200万元美元,采取“公司+基地+农户”的模式,在芳华镇建设蔬菜生产基地700亩,由公司安排技术人员全程提供技术服务,种植科技含量高、无公害的环保进港蔬菜,品种主要有上海青、江门白、豆苗等30余个。目前,该基地生产的蔬菜已有4000余吨进入香港市场,实现产值1200万元,吸纳农村富余劳动力200余人,并发挥出巨大的示范带动作用:一方面带动周边农民种植蔬菜近2000亩,同时每年给当地带来劳务收入、土地租金等170余万元的收入,促进了农业增效和农民增收;另一方面使农民生产技术水平和市场意识得到了较大的提高和增强。