中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

我县加快推进产业化经营步伐

发布时间:2008-01-07 12:05 来源: 作者: 浏览次数:4693

2005年以来,我县高度重视农业产业化经营工作,按照“立足资源,面向市场,发挥优势,突出特色”的农业产业化发展思路,以引进、培育农业龙头企业为重点,以优势农产品基地建设为核心,以“一乡一业,一村一品”为突破口,以培育、壮大农村专业合作经济组织为纽带,大力扶持发展种养大户,努力提高农业生产专业化、规模化和组织化程度,有效地促进了全县农业和农村经济的发展。目前,全县各类农业产业化组织总数达到161个,其中规模以上龙头企业37个、中介组织106个,全县年销售收入上千万元以上的龙头企业达10个,上亿元的2个,参与农业产业化经营的规模以上专业合作经济组织有5个,产业化组织从业人数7000多人,累计带动农户18万余户,2007年农业产业化经营使农民户均增收50400元不等。