中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

我县小额信贷工作实现新突破

发布时间:2007-12-13 12:05 来源: 作者: 浏览次数:9960

一、贷款回收率的突破。截至1025日,2006年发放的2000万元贷款按计划提前全部回收,贷款回收率达100%,没有出现贷款逾期或无法回收情况,相比前几年的贷款回收率有了较大的提高和新的突破。

二、贷款增量上的突破。在贷款总额、贷款户数上都比去年有了新发展。去年,我县发放小额信贷扶贫贷款2000万元,共有9个乡(镇、场)732户受益。今年我县共发放小额信贷扶贫贷款6000万元,全县11个乡(镇、场)2243户受益。

三、扶持范围上的突破。由去年的集中全部资金,重点扶持畜牧养殖业的发展扩展到畜牧养殖、特色种植和农产品加工等三个行业,让更多的、更大范围的农户享受到扶贫贴息政策的优惠,帮助更多农户加大投入,增加收入。同时,走“公司+农户”之路,今年安排150万元资金扶持农户发展魔芋种植及加工业。

四、贫困帮扶措施上的突破。采用领导包村、党员挂钩、技术人员定点和大户结对帮扶等措施为贫困户提供担保,办理贷款手续,并为贫困户提供仔畜、饲料、技术、销售等后续服务,帮助贫困农户脱贫致富。全县共为贫困户办理贷款58笔,资金30.2万元。

五、合作方式上的突破。贷款资金筹集发放机构,由去年的县农行转为陆良县农村信用合作联社,充分发挥农信社基层网点和遍布全县各村寨的信贷员的优势。加强了贷前调查和贷后跟踪管理力度,同时,在贷款发放上减少了中间环节,全部采用支票或转账等形式进行,确保了资金的安全运行。()