中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

我县三项措施认真落实“两免一补”政策

发布时间:2007-12-13 12:05 来源: 作者: 浏览次数:7323

今年以来,我县认真落实农村义务教育“两免一补”政策,已将杂费补助912.08万元、公用经费补助896.02万元、农村贫困寄宿生生活费补助854.28万元,免费提供教科书补助224.44万元拨付到位,使全县112443名农村中小学生全部享受了免杂费政策,为25352名中小学生发放了免费教材,为25456名农村贫困寄宿生补助了生活费,社会反响良好。为确保落实“两免一补”政策不打折,一是通过广泛宣传,实行公示制,将免费提供教科书的学生名单和享受贫困寄宿生生活费补助的学生名单在收费栏内公示,并直接提供加印“国家免费提供教科书”字样的课本,杜绝学校“先收后免”的行为。二是将农村贫困寄宿生生活补助费直接打入贫困生补助卡,确保补助资金安全发放到位。三是加强督查,由县财政局、纠风办等单位实行全程督促检查,确保资金安全。