中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

我县从八个方面抓好今冬明春农田水利建设

发布时间:2007-12-12 12:05 来源: 作者: 浏览次数:1471

我县今冬明春计划建设各类水利工程1252件,计划完成水利建设总投资5924.02万元,投劳221.63万个工日,完成综合土石方171.65万立方米,计划新增旱涝保收面积0.06万亩,新增有效灌溉面积0.2万亩,改善灌溉面积3.15万亩,改造中低产田0.5万亩,治理水土流失面积15平方公里,修复水毁工程5处,新增防渗渠道92.54千米,疏浚河道6千米,清淤渠道98.45千米,新建小型水源工程1094件,新增蓄水2.45万立方米,解决1.4万人的饮水困难及饮水安全。

 

为确保任务目标顺利完成,我县从八个方面做好今冬明春农田水利建设。一是加快恨虎坝水库水源工程立项工作,争取2008年底开工建设;二是加快病险水库除险加固步伐;三是以永清水库东干渠为重点,大力推进节水灌溉;四是抓好基本烟(农)田建设;五是抓好农业综合开发支持新农村项目建设;六是加大解决每年1.08万人的农村饮水安全工作力度;七是以南盘江水污染综合整治为重点抓好水资源保护工程;八是抓好15平方公里水土保持综合治理工程。