中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

我县掀起冬季桑园管理热潮

发布时间:2007-12-10 12:05 来源: 作者: 浏览次数:10618

立冬以来,我县陆续掀起了冬季桑园管理热潮,桑园里随处可见蚕农忙碌的身影。

为了减少桑园病虫害和蚕室病原病菌的积累,降低病虫害对蚕桑生产的影响,确保2008年蚕桑生产的丰产丰收,在各乡镇的高度重视下,县蚕丝绸管理服务中心加强技术指导,11月下旬以来,中枢镇、马街镇、三岔河镇、板桥镇等乡镇先后开展了大规模的冬季桑园管理工作。截止到126,全县各养蚕户的蚕房回山消毒已经基本完成;大田桑园杀虫已完成90%;大田桑园翻挖已完成70%

在近日组织召开的冬季桑园管理现场会上,各乡镇之间交流了经验和做法,并对下步工作提出了具体的安排布置:桑树伐条、新桑定杆将在20081月中旬进行;石硫合剂消毒将在20082月中旬完成;桑园加施农肥要求在20083中旬完成;新桑嫁接、老桑改良要求在2008年正月初五左右启动。