中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县“866” 工程重点突出实施步伐整体提速

发布时间:2007-12-05 12:05 来源: 作者: 浏览次数:8268

陆良县在实施千村扶贫、百村整体推进工程建设中,以“866”工程整村推进为主线 ,以注重实效和突出重点为总原则,优先改善12个贫困村群众的生产生活条件,为构建陆良和谐社会奠定坚实基础。

 

大莫古镇烂泥沟村委会作为陆良县12个实施 “866”工程建设村之一,自入冬以来,该村群众围绕规划,积极投工投劳,大干快上人居工程和无房户、危房户居者有其屋安居工程。据陆良县大莫古镇烂泥沟村党支部书记王洪兵说,在安居房建设上,该村总的规划是18家,现在建的有9家,按照扶贫的政策,建起来后将给以每户安居户5000元资金,尽量让安居户建起来后在春节以前搬进新房。

 

为确保“866”工程的实施,首先在与贫困村群众联系密切的生产生活中凸现效益,烂泥沟村委会首先从安居房建设、能源建设、水利建设、基本农田建设、扶持发展经济作物、经济林果和养殖业入手,充分发动和依靠群众,全力确保12月底前户八有建设项目率先完成。

 

处处穷村变富地,条条国策得民心。 “866”工程的实施,使陆良12个贫困村群众在参与的过程中感受到扶贫开发是让农民和农村富裕起来的工程,极大地激发了他们自己动手,共建美好家园的热情和信心。春风化雨山山翠,政策归心处处春。陆良12个贫困村群众也把建设新家园当作自己的分内事,积极投工投劳,让道让路。美丽村落是我家,农村不比城里差。伴随着农闲时节的到来,陆良县也全面掀起“866”工程建设热潮,重进度、抓质量,确保春节前完成各项工程建设任务。