中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县全面加快实施“866”工程步伐

发布时间:2007-11-16 12:05 来源: 作者: 浏览次数:5877

陆良县全面加快实施千村扶贫、百村整体推进工程步伐,确保“866”工程建设目标按市委、市政府既定的时限要求圆满完成,彻底改善贫困地区群众生产生活条件,为构建陆良和谐社会奠定坚实基础。


   
111号以来,每天在陆良县小百户镇罗贡村委会,一辆辆满载砂石的农用拖拉机、牛车、马车在石料场与866”建设工地之间来回忙碌,乡亲们不停地挥动着手中的铁锄和锤头,吆喝声、机械声、牛马声交织在一起,呈现出繁忙而又热闹的景象。在乡亲们的脚下,一条盼望了很多年的水泥路已初具雏形。一股股喜悦之情时常展现在罗贡村村民董冲海的脸上。谈起即将走上的水泥路,董冲海说,原来下雨呢,不管村里、路上都是泥一脚、水一脚的,通过实施886”工程后,大家都踊跃地参加到工地的建设上来。在十七大精神的鼓舞下,全村群众将更加鼓足干劲,尽快完成866” 工程,与全县62万陆良群众一道,走上小康富裕之路。


   
小百户镇的866”工程建设只是陆良县实施千村扶贫、百村整体推进工程的一个缩影。自冬闲以来,该县12个扶贫村立足实际,扎实做好调查摸底、方案编制、建立健全工作责任制等基础工作,形成了镇、村、组三级联动,齐心建设的工作格局。从宣传发动着手,以村组干部、老党员、老干部为骨干,组成宣传小组,广泛宣传866”工程的目的意义、政策措施和工作方法,统一群众思想,鼓足干劲,充分调动起群众的积极性和主动性,动员群众多投工投劳,形成一支坚强的义务建设队伍,降低建设成本,最大限度地发挥扶持资金的效益。加强工程监管,从县、镇直单位抽调专业人员,定岗定责,配合村组干部指导好、实施好建设项目,保证工程的建设质量和进度,切实将866”工程建实、建好,确保866”工程按期按质完成。