中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

县安委会第十二督查组到中枢街道开展安全生产工作检查

发布时间:2021-11-11 08:59 来源:中枢街道办事处 作者: 浏览次数:762

11月5日,陆良县政协原主席、县一级调研员赵华芬,县政协副主席太文华率县安委会第十二督查组到中枢街道督查检查安全生产工作。

在听取了全街道安全生产工作情况汇报后,督查组对街道安全生产工作开展情况予以肯定,同时指出了不足之处和工作短板,对下步工作提出意见建议。

督查组要求,中枢街道要要以马龙液氨罐车侧翻泄漏事故为镜鉴,牢牢把握安全生产规律和特点,不断加大安全生产工作力度,全面排查治理重点行业领域、重点企业事故隐患,坚决遏制生产安全事故发生,确保全街道安全生产形势持续稳定;要全面落实安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治专项行动各项工作要求,切实履行安全生产监管责任和属地责任,有效解决制约安全生产工作的突出问题和隐患,及时防范安全事故风险,确保全街道人民群众生命财产安全;要进一步利用广播、板报、宣传手册、陆良M等宣传阵地,加大对公众安全知识的教育力度,突出宣传教育先导作用,进一步提升全民安全防范意识和能力。