中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县召开国有资产(企业)改革及管理工作推进会议

发布时间:2021-11-10 16:06 来源:县财政局 作者:彭斌 浏览次数:642

近日,陆良县召开了国有资产(企业)改革及管理工作推进会议。

会议通报了自9月23日召开全县国有资产(企业)管理体制机制改革工作以来,我县国资国企改革的推进情况,并就相关问题听取了各相关部门和国有企业的工作情况汇报。

会议指出国有企业是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量,是党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础。深化国企改革,做强做优做大国有资本和国有企业,对促进陆良经济社会高质量跨越式发展具有重大意义。目前我县国资国企改革推进缓慢,管理上也存在不规范的情况,主要是各涉改企业和相关部门思想认识不到位,文件精神没有弄懂学透,没有积极主动的解决国资国企改革过程中的矛盾和难点,在用心、用情、用力方面不够。

会议要求各涉改企业及相关部门:一是要统一思想抓落实,提高思想认识,充分认识国资国企改革的重要性和必要性;二是要克服困难抓落实,立足国企改革的目的迎难而上,按规定时间完成各项工作任务;三是要监督执纪抓落实,不能充当老好人,更不能做稻草人,在工作过程中要严格执行县属国有企业管理办法的各项管理规定。