中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

胡燕到活水乡调研乡村振兴工作

发布时间:2021-11-10 15:13 来源:活水乡 作者: 浏览次数:658

11月1日,陆良县委副书记胡燕到活水乡调研乡村振兴相关工作。

胡燕先后来到活水乡龙家水塘美丽乡村示范点、新台子村种羊繁育基地,走访调研人居环境、产业发展等脱贫攻坚成效巩固项目情况。

胡燕要求,要进一步加强基层组织建设和人才队伍建设,细化和完善村规民约制度,提升村级自我管理能力;要对“厕所革命”项目实施细则和具体实施过程中存在的问题进行逐一研判解决,立行立改,做到便民又实效;要持续探索节能环保的生产、生活方式,推进如休闲小广场等惠民设施安全便民性、环保节能性的“齐步走”建设;要探索合作社实体化运行,把握良好基础,坚持“四议两审一公开”,走好经营管理、财务管理和养殖技术的“多行线”;要以乡村振兴为总抓手,持续壮大村集体经济收入,整合各项资金,调动群众积极性,以合作社为主,探索青储饲料加工、养殖、种植的循环农业模式,带领群众持续走好增收致富路。