中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良:蔬菜运达粤港澳大湾区的能力大幅提升

发布时间:2021-11-09 11:08 来源:县融媒体中心 作者:陆一凡 浏览次数:584

11月5日,乘龙汽车(云南铭度)与陆良云品农业科技有限公司在华侨农场举行战略合作签约仪式。陆良云品农业科技有限公司投资1000万定购50台乘龙货车,首批16台乘龙货车正式交付使用,有力促进全县蔬菜运达粤港澳大湾区的能力。

陆良云品农业科技有限公司是一家以农业技术推广应用、蔬菜果品收购和销售、仓储服务、蔬菜加工为主的公司。目前公司拥有2000平米预冷库,就近解决150多人就业,带动陆良县及周边的农业种植面积3000多亩,蔬菜主要发往运达粤港澳大湾区的能力。公司定购的50台乘龙货车全部就位后,可大幅提高公司的运输能力,日运输能力可从目前的75吨提升到500吨。从而更快捷把陆良蔬菜运往运达粤港澳大湾区的能力,更好的服务于全县农业农村经济建设。


通讯员:陆一凡

审核:桂云涛

编辑:王玲