中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

县委第三巡察组进驻工业信息化和商务科技局党组工作动员会召开

发布时间:2021-11-09 11:05 来源:县工信商科局 作者:县工信商科局 浏览次数:805

按照县委统一部署,11月8日,县委第三巡察组进驻工业信息化和商务科技局党组工作动员会召开。县委第三巡察组组长作了动员讲话,县委组织部常委副部长对做好本轮巡察工作提出明确要求,工业信息化和商务科技局党组书记主持会议并表态讲话。

县委第三巡察组有关同志,工业信息化和商务科技局党组领导班子成员出席会议,局属各科室负责人列席会议。

巡察组强调,巡察是对被巡察党组织进行的一次“政治体检”,县委第三巡察组将坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,强化政治监督,紧扣党组履行政治责任和作用发挥情况,紧盯领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,深入查找政治偏差,聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,重点了解工业信息化和商务科技局党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、做到“两个维护”,履行职能责任,贯彻落实党中央和省市县委重大决策部署,以及坚持和加强党的全面领导方面等情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,重点了解工业信息化和商务科技局党组整治形式主义、官僚主义,担当尽责、为民服务,依法廉洁用权、整治侵害群众利益问题,执行中央八项规定和实施细则精神,以及在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况;聚焦基层党组织建设,重点了解工业信息化和商务科技局党组基层党组织建设,执行新时代党的组织路线和选人用人,履行管党治党整治责任的情况,以巡促改、以巡促建、以巡促治,督促工业信息化和商务科技局党组和广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,确保党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省市县委工作部署要求落地落实、见行见效。

该局党组书记表示,工业信息化和商务科技局党组一是将正视工作中存在的问题和薄弱环节,主动积极、虚心诚恳地接受巡察组的巡察监督。二是认真履行配合、支持义务,讲成绩不粉饰拔高、谈问题不护短遮掩,实事求是的向巡察组反映问题,全力支持和配合好巡察组工作。三是对巡察组在巡察期间提出的批评意见和反馈的问题高度重视、照单全收,分类梳理、立行立改,敢于正视工作中存在的问题,虚心接受批评和意见。四是将以此次巡察为契机,进一步健全完善各项制度,建立健全长效机制,真正把巡察组对各项工作的要求转化为事业发展的动力。

县委第三巡察组将在工业信息化和商务科技局工作30日左右。巡察期间设专门值班电话:13769502576;专门邮政邮箱:陆巡3号信箱;巡察组受理电话时间为:8:30-18:00;信访受理截止2021年12月3日。依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,县委巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉和延伸调研等方式开展工作。根据巡视工作条例规定,县委巡察组受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的信访来电来访,其他不属于巡察受理范围内的信访问题,将按规定转有关部门处理。