中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县三道沟水库工程顺利通过竣工验收

发布时间:2021-11-09 10:08 来源:县水务局 作者:亚盛祥 浏览次数:605

11月5日,由曲靖市水务局主持在陆良县召开三道沟水库工程竣工验收会议。验收委员会通过现场查看,听取参建各单位的汇报,并认真分析讨论,认为工程已按初步设计批准的建设内容和标准完成,工程质量合格,投资控制合理,工程初期试运行正常,工程初步发挥了效益,同意通过竣工验收。

陆良县三道沟水库工程是省、市“十二五”期间重点开发建设的骨干水源工程。工程位于陆良县芳华镇镜内大易堡村北东板桥河一级支流二道河上,是一座以农业灌溉和农村人畜饮水为主的小型水利工程。水库大坝为C15堆石混凝土坝,大坝枢纽是陆良县首次采用自密实混凝土新技术施工的堆石混凝土重力坝。该工程工程于2016年3月1日开工,于2019年8月通过了下闸蓄水阶段验收。共完成工程投资3905.95万元。工程初期运行期间各工程内容均能正常运行,初步发挥蓄水、供水效益。

通过兴建三道沟水库,将相邻的莲花田、小易堡水库连成一体,联合供水调度,将有力的提高项目区水资源利用率及烟田供水保证率,进一步改善了下游农业灌溉条件,缓解了芳华集镇供水紧张、人畜饮水困难局面。

通讯员(陆良县水务局  亚盛祥)