中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

云南省贸促会调研组到陆良县调研外向型企业经营发展情况

发布时间:2021-11-05 18:08 来源:县融媒体中心 作者:卢玮 梁志儒 浏览次数:579

11月2日,云南省贸促会党组书记、会长刘琪琳率队到陆良县走访调研外向型企业,了解企业经营发展情况及对国际商事法律服务需求情况。

在县委书记缪应虎,县委常委、副县长潘舒的陪同下,刘琪琳一行先后来到陆良县鸿锐达健康防护科技有限公司、陆良广润果蔬有限公司、云南欧罗汉姆肥业科技有限公司、云南省陆良和平科技有限公司、云南新威电子有限公司,实地查看企业情况,听取工作汇报,并与企业负责人深入交流,分析存在的困难和问题,详细了解陆良外向型企业经营发展情况及对国际商事法律服务需求情况。

调研中,刘琪琳肯定了陆良县外向型企业生产经营、党建等方面工作,认为外向型企业对陆良经济社会发展具有重要意义。刘琪琳指出,陆良县要强化统筹,用好用活相关政策,进一步提升服务、精准施策,为企业解决实际困难,推动外向型企业更好发展;要培育壮大优势主导产业,打响陆良蔬菜品牌,加快传统产业转型升级,促进陆良经济社会高质量发展。企业要加强与有关部门的沟通,提升产品质量,加大产品推广力度,扩大出口业务,进一步做大做强,增强市场竞争力,助推企业向前发展。刘琪琳表示,下一步,省贸促会将持续搭建联系政府和企业的桥梁,协调解决企业在生产经营中遇到的困难问题,做好全方位服务,促进贸促工作向前推进,助力陆良外向型经济高质量发展,为“十四五”开好局起好步作出贸促贡献。

据了解,“年产35亿只一次性医疗级健康防疫防护丁腈橡胶手套项目”总投资6.5亿元人民币,主要建设12条丁腈双模手套生产线及其辅助设施工程,项目建成后,年产值将达15亿元人民币,实现纳税1.5亿元人民币,可安排就业850人。陆良县广润果蔬有限公司蔬菜基地及葡萄一、二期基地目前均已建成,该项目全部建成后,蔬菜和水果出口量分别达到10000吨和4500吨左右,实现创汇2300多万美元,将成为陆良县可数的、大型的农产品种植、加工、存储、销售为一体的农业企业。


记者:卢玮 梁志儒

审核:桂云涛

编辑:杨程月