中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县信用乡镇创建工作领导小组到创建乡镇开展初验工作

发布时间:2021-11-05 10:20 来源:县财政局 作者:陈勇频 浏览次数:528

10月26日-28日,陆良信用乡镇建设工作小组到大莫古、芳华、活水、召夸、中枢、华侨管理区开展“信用乡镇”创建初验工作。

初验工作领导小组首先听取了各乡镇创建工作情况的汇报,查看了创建工作的相关材料,分别到部分村社入户了解信用乡镇创建工作落实情况。通过听、查、看,初验组认为,各乡镇创建工作落实到位,信用环境进一步改善、金融秩序得到强化、干群关系进一步加强。

初验工作领导小组要求,全县4个乡镇、1个街道、1个管理区要以此次初验为契机,查缺补漏、补齐短板,迎接市级复验。在今后工作中,要加强领导,统一思想,结合实际,对标对表,强措施,出亮点,常抓不懈,做到在信用乡镇中“户户讲诚信、人人守信用”的良好氛围。

此次初验以上乡镇共53个社区已创建信用社区,社区创建率100%,应建立农户信用档案户数45624户,建档面达96%,评级授信农户数达40700户,其中:“AAA”级户9353户,“AA”级户20450户,“A”级户10307户,授信金额达335817万元。