中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

李垠乐、普利峰调研陆良县水环境治理工作

发布时间:2021-11-04 16:49 来源:市生态环境局陆良分局 作者:魏芳鹏 浏览次数:883

           113日, 曲靖市委常委、市委组织部部长李垠乐、市人民政府政府副市长普利锋到陆良县调研水环境治理工作。曲靖市生态环境局局长黄光耀、曲靖市水务局局长张晓芬、中共陆良县委书记缪应虎、县委副书记、县长张勤勇陪同调研。


调研组先后到板桥镇板桥河、城区同乐桥三岔河镇天宝寺三岔河镇棠梨村种养示范基地等地就近期水环境治理进行了实地调研。板桥镇党委书记杨健县住建局局长张国全三岔河镇党委书记王飞就属地范围内的水环境治理情况进行了现场汇报。

调研组强调,陆良县要深入贯彻落实习近平生态文明思想以及习近平总书记考察云南时重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化思想认识;围绕打赢污染防治攻坚战的总体目标,认真落实生态环境部、省生态环境厅、曲靖市人民政府关于水环境治理的相关部署要求,结合本地实际情况和群众诉求,按照“山水林田湖草”生命共同体和绿色发展的理念,强力推进治理,实现陆良县水环境的系统性修复。

下一步,陆良县将继续坚持“突出重点,示范带动;因地制宜,分类指导;标本兼治,重在治本;经济实用,维护简便;村民主体,群众满意”原则,统筹谋划,扎实抓好控源截污、内源治理、水体净化、长效管理等综合治理工作,通过多方配合,共同努力,到2021年底前全面消除全县行政区域内的现有黑臭水体,实行农村(城区)黑臭水体动态管理,确保动态清零。