中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县召开水环境治理工作推进会

发布时间:2021-11-01 16:02 来源:市生态环境局陆良分局 作者:魏芳鹏 浏览次数:856


11月1日,陆良县召开水环境治理工作推进会。

会议通报了近期全县黑臭水体整治情况,围绕“控源截污”、“内源治理”、“清淤疏浚”、“生态修复”等方面对黑臭水体治理措施及任务近行了细化分解。会上,县黑臭水体治理领导小组办公室相关业务人员详细讲解了“一河一策”治理方案、《农村黑臭水体治理工作指南》,并就相关台账资料的规范管理进行了指导说明。

会议要求,全县各有关单位要进一步提高政治站位,强化思想认识,围绕打好污染防治攻坚战的总体要求,按照“分级管理、分类治理、分期推进”工作思路,以黑臭水体治理试点示范为契机,以全面消除黑臭水体、改善全县水环境质量为目标,进一步强化工作措施,从“查、治、管”三方面积极统筹谋划,科学定性、精准定量、严格定时,扎实抓好控源截污、内源治理、水体净化、长效管理等综合治理工作。全力推进全县黑臭水体治理,解决突出水环境问题,加快建设美丽宜居陆良。