中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良集中评审2022年拟实施移民后扶项目

发布时间:2021-11-01 10:23 来源:县搬迁安置办 作者: 浏览次数:746

1028日至29日,经曲靖市投资审批中介超市公开选取确认,曲靖市搬迁安置办公室委托第三方机构,组织曲靖市、陆良县两级搬迁安置办和市财政局、项目设计单位、报告编制单位、项目建设等单位及有关乡镇成评审组,对陆良县2022实施的8个大中型水库移民后期扶持项目进行集中评审。


评审采用现场调研和会议集中评审两个环节进行。1028日,评审组深入项目建设所在的板桥、芳华、大莫古、小百户等乡镇进行现场调研,在调研过程中,评审组认真对照项目设计图纸,仔细询问项目设计单位和有关乡镇干部和移民群众,了解项目建设的必要性和实用性。1029日,评审组详细对照项目设计报告,对8个移民后期扶持项目设计细节、存在问题进行全面分析,并提出意见建议。

本次评审的8个移民后期扶持项目,计划总投资2710万元,涉及“美丽家园•移民新村”和产业扶持、移民贴息贷款等方面,建设内容包括村级活动场所和、休闲文化设施、蚕桑养种扶持等内容,项目建设后,能够有效提升当地水库移民和原住民的人居环境,丰富他们的文化生活,增加他们的收入,加快全县库区和移民安置区的乡村振兴步伐。