中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

省市场监管局张德武一行到陆良县开展白酒专项督查

发布时间:2021-10-29 15:38 来源:县市场监管局 作者:冯雪娟 浏览次数:1425

  近日,省市场监管局消建处处长张德武同志、市食品总监毕澄湘同志等一行8人到陆良县开展白酒专项督查工作。

督查组先后到大莫古镇、中枢街道、同乐街道等20家生产加工小作坊、经营单位和自制泡酒餐饮服务单位进行实地检查,对原料采购、贮存、白酒酿造到销售全链条进行了仔细检查,重点检查酒类经营者是否证照齐全,是否严格落实索证索票制度、进货查验制度,是否有标签标识,是否采购、销售和使用来源不明、无合格证明文件的酒类,包装材料和容器是否符合国家相关规定等为内容。 检查结束后,到县市场监管局查阅了相关资料、听取了县市场监管局主要领导的工作汇报。

张德武处长一行对陆良县白酒的日常监督工作给予了充分肯定,要求陆良按照整治方案,加强从业人员培训,重点抓好集中整治、监督抽检和长效监管机制建设等工作。