中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县为各乡镇政府专职消防队配发装备器材

发布时间:2021-10-29 10:39 来源:融媒体中心 作者:张鹏俊 陆子澄 浏览次数:1986

10月27日,陆良举行乡镇专职消防队消防装备器材发放仪式。

副县长钱德金及有关负责人为各乡镇政府专职消防队和传统村落雍家村、良迪村配发装备器材。

 钱德金要求,安全是发展的基础,要牢固树立安全发展理念,落实工作责任,完善政府专职消防队的工作机制,强化执勤备战,定期开展实操演练,确保灾情发生时第一时间出动处置。要开展隐患排查、全面净化辖区消防安全环境,筑牢辖区消防安全基础。要强化宣传教育,营造浓厚宣传氛围,普及安全用火用电用油用气常识,全面提升人民群众消防安全意识,积极护航陆良广大人民群众生命财产安全。

据悉,此次配发个人防护装备包含空气呼吸器、消防员作训鞋抢险救援手套、消防头盔、消防员灭火防护服及灭火救援装备手抬机动消防泵组、灭火器等。

此次器材装备的发放旨在进一步优化各乡镇政府专职消防队装备结构,提升全县火灾风险防范和扑救能力,极大地提高了政府专职消防队协同作战能力,进一步夯实全县消防安全基础。


记者:张鹏俊 陆子澄


审核:桂云涛

编辑:孟松群