中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县开展“一县一业”示范创建蔬菜质量安全和绿色生产技术培训

发布时间:2021-10-29 10:34 来源:融媒体中心 作者:保秋林 浏览次数:728

10月26日至27日,陆良县农业农村局农广校在芳华镇龙潭社区“一县一业”示范创建基地,开展“一县一业”示范创建蔬菜质量安全和绿色生产技术培训。300名从事绿色蔬菜生产、蔬菜专业合作社、家庭农场和农业社会化服务组织、企业等相关人员参加培训。

授课老师围绕蔬菜的田间管理、病虫害防治、科学施肥、农产品质量安全及蔬菜的包装、产销等科学技术作了“接地气”的专题讲解。

与会人员纷纷表示深受启发,以后会加强企业的自律,保证产品的质量,通过建设标准化生产基地,从源头把关农产品质量,积极参与农产品安全体系建设,自觉接受监督检查,严守农产品质量安全的第一道防线,从源头上保障农产品生产安全 。

陆良县紧紧抓住被列入云南省“一县一业”示范县创建的重大发展机遇,立足陆良农业资源优势,按照“大产业+新主体+新平台”的发展思路,建立和完善“五大”体系,培育“三支”队伍,以提高农民素质和技能为核心,以培育农业产业带头人、专业服务人,一线生产能人为重点,把农民培养成乡村振兴的主导力量。以生产经营实践为主要方式,以政策扶持为动力,大力实施人才强农战略,做大做强做优蔬菜产业,推进陆良蔬菜产业大县向蔬菜产业强县转变。


通讯员:保秋林  

审核:桂云涛

编辑:孟松群