中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县对标对表抓实预决算信息公开工作

发布时间:2021-10-20 09:07 来源:县财政局 作者:杨瑞智 浏览次数:319

为进一步增强政府预决算信息公开透明度,提升预决算管理水平,陆良县财政局认真按照省财政厅和市财政局预决算信息公开工作的部署要求,对标对表抓实辖区内预决算信息公开质量。

强化职责分工,落细落实公开任务。陆良县在预决算信息公开工作中,明确科室职责分工,将公开工作分解到预算部门、预算科室,建立起相对完备的实施、管理、监督工作机制,按照预决算专项考核确定的目标任务,形成横向到边、纵向到底的公开监督机制,为全面完成公开工作奠定了扎实的基础。 

紧盯目标要求,切实做好公开工作。一是按照预决算公开的及时性、完整性、细化程度、公开方式、真实性要求,成立了工作专班,及时跟进“地方预决算填报系统”数据维护工作,确保数据维护上报工作不拖“后腿”。二是依托省厅预决算公开监督系统平台,确保全县各年度公开内容无“死角”。三是抓牢公开工作重点,确保公开任务要求无“遗漏”。对需整改的单位加强预决算公开情况审核,自查期间发现的问题及时整改到位。