中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县加强制度建设夯实绩效管理工作基础

发布时间:2021-10-19 17:29 来源:县财政局 作者:计杨文 浏览次数:413

为加快预算绩效管理制度建设,陆良县以中共中央国务院、中共云南省委省政府《全面实施预算绩效管理的实施意见》为统领,形成以一个“实施意见”,若干配套办法构成的“1+N”制度体系,使绩效管理各项工作推进有据可依、有章可循。根据省、市文件精神相继制定出台了《陆良县预算绩效事前评估暂行办法》、《陆良县财政预算绩效管理暂行办法》、《陆良县部门预算绩效运行监控暂行办法》等9项制度办法和操作规程,基本涵盖了事前绩效评估、绩效目标管理、绩效运行监控、第三方机构使用管理等内容。目的是突出管理重点,落实各级政府及各部门、各单位预算绩效管理主体责任,厘清财政与部门绩效管理的职责边界,规范管理流程,使预算绩效管理有章可循、有规可依,明确了各单位和单位内部干什么、怎么干、达到什么目标和要求。