中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县食品安全委员会召开2021年 第三次全体会议暨食物中毒防控工作会

发布时间:2021-10-18 16:19 来源:县媒体中心 作者:杜政  杨慧东 浏览次数:903

10月15日,陆良县食品安全委员会召开2021年第三次全体会议暨食物中毒防控工作会议。

陆良县人民政府副县长钱德金要求,各有关部门要认清形势,提高认识,切实增强做好食品安全监管工作的责任感和使命感,把食品安全工作摆到更加突出的位置,敢于动真碰硬,采取有力措施,确保人民群众“舌尖上的安全”;要强化责任担当,持续加大食品安全专项整治力度,不折不扣抓好食品安全各个环节监管措施的落实,将“净餐馆”“管集市”两个专项行动融入到食品安全监管工作中,严把食品安全源头关,着力加强食品安全全过程监管和进口冷链食品安全监管,做到食品安全监管全覆盖、无缝隙;要坚持问题导向,深刻剖析全县食品安全工作中存在的问题和不足,坚决落实“四个最严”要求,举一反三,从严从实抓好食品安全工作;要严格落实属地管理责任,强化食品安全督查落实,确保食品安全各项措施落到实处;要转变食品监管理念,推进形成社会共治的食品安全治理体系建设,努力形成食品安全监管工作的整体合力,促进全县食品安全保障水平再上新台阶。

会上,全体人员集中观看了食品安全案例警示片和各乡镇(街道)食安办工作展示情况幻灯片;大莫古镇、马街镇、教体局负责人作了交流发言;县食安办相关负责人通报了2021年三季度的食品安全工作情况,并对第四季度工作作了安排部署。

会前,全体与会人员先后到大莫古镇的农贸市场、中心幼儿园、红土食用菌厂、小芬毛驴肉馆等地,观摩学习食品安全监管、市场规范管理等方面的好经验、好做法。


记者:杜政  杨慧东

审核:桂云涛

编辑:杨程月