中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

《光明日报》社领导到陆良县调研采访

发布时间:2021-10-18 15:53 来源:县融媒体中心 作者:陆子澄 浏览次数:927

10月13日,《光明日报》副总编辑张碧涌、《光明日报》云南记者站副站长张勇到陆良县调研采访爨文化现状及农业产业发展情况。

在曲靖市委宣传部副部长陈学飞,陆良县委常委、县委宣传部部长赵应华及陆良融媒体中心负责人的陪同下,张碧涌一行首先参观了全国重点保护文物爨龙颜碑,详细了解了陆良爨文化的挖掘保护和传承等工作情况。

在深入了解陆良爨文化的建设和历史发展情况后,张碧涌对陆良县在深度研究、挖掘、传承和开发这一文化宝藏,充分发挥其在弘扬社会主义核心价值观等方面所做的工作给予肯定。张碧涌认为,陆良作为中国民间书法艺术之乡、爨文化发祥地,应大力提升文化软实力,打造爨文化品牌,锻造陆良精神、树立陆良形象、展示爨文化魅力,真正将爨文化的这张王牌打响打亮。

张碧涌还实地查看了云南煜天农业发展有限公司花卉种植基地的建设及运行情况。近年来,云南煜天农业发展有限公司借助地域资源优势,全力打造以鲜花种植为主、观光农业为辅的新型、高规格花卉经营基地,实现旅游业与观光农业的深度整合,带动了更多的乡亲共同致富。

在详细了解了该项目的优势、发展规划及如何带动群众致富,以及陆良县农业产业的先进做法和经验等情况后,张碧涌要求,陆良要聚焦省委、省政府提出的打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,立足特色优势产业,从“打响陆良爨文化牌,推进生态文明建设和陆良农业现代化发展”等方面,多视角宣传总结陆良取得的成绩和亮点,为陆良发展营造良好氛围。

        

记者:陆子澄


审核:桂云涛

编辑:王玲