中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县开展世界精神卫生日宣传活动

发布时间:2021-10-12 10:04 来源:县融媒体中心 作者:史延波 李梅 浏览次数:700

10月9日,在第30个世界精神卫生日即将到来之际,陆良县在同乐广场开展以“青春之心灵,青春之少年”为主题的世界精神卫生日宣传活动。

宣传活动通过摆放宣传展板、设立宣传咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式开展心理健康知识集中宣传,医务人员为前来咨询的群众测量血压、免费提供心理健康咨询服务、发放宣传资料,向他们宣传讲解精神疾病危害、心理健康、青少年常见的心理问题及自我调节等知识。

活动还邀请了云南省心理咨询师协会专家夏耘到小百户镇中学开展以“青少年情绪调控和心理危机干预策略”为主题的专题讲座,通过案例讲解以及小游戏向学生普及心理健康知识。同时,倡导青少年儿童要保持健康心理状态,学会沟通、自我调节等,拥有自己健康快乐的童年。

通过宣传活动的开展,切实提高青少年儿童、教师、社会群众对常见精神障碍、心理行为问题等方面的认识,让青少年儿童掌握精神卫生、心理健康相关知识,提升自身心理调适能力。

据悉,此次宣传活动由县卫健局、疾控中心、县公安局、四通医院及各乡(镇)、街道卫生院联合开展,旨在通过多种途径的宣传教育,帮助青少年儿童掌握心理健康知识,提升心理调适能力,协助家长树立科学的教育理念,帮助孩子正确认识、处理碰到的情绪问题,同时号召各级政府部门、学校、医疗卫生机构、社区、社会组织等多方力量合作,共同创造更有利于青少年心理健康的外部环境。

记者:史延波李梅

审核:桂云涛

编辑:杨程月