中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

缪应虎、张勤勇专题调研城市建设工作

发布时间:2021-10-12 09:57 来源:县融媒体中心 作者:史延波 陈睿君 浏览次数:882

10月10日,陆良县委书记缪应虎,县委副书记、县长张勤勇带队专题调研城市建设工作。

调研组一行先后来到东门桥护东路道路建设现场、东护城河、南门东小街、环城粮贸停车场建设点、同乐市场改造项目点、朝阳东路东延线、龙海小区等地,通过实地查看和听取汇报,详细了解城市道路建设、停车场建设、城市绿化亮化等工作开展情况,并现场研究解决推进过程中存在的困难问题。

在查看了县城护东路、南门东小街、‎‎同乐大道、紫溪路、春蕾街南延线、天花路、爨乡路等破损道路修补、改造,破损人行道修补,街道增植补绿,护城河黑臭水体治理等工作开展情况后,调研组要求,相关部门要合理规划道路建设,完善人行道、盲道等配备,不断提升群众生活出行环境。要根据道路建设规划,加快道路设施建设进度,打通城市“断头路”,不断完善城市路网结构,缓解城区交通压力。要加强道路沿线环境提升,提高道路沿线周边景观绿化、亮化和管理水平。要因地制宜种植与本地相适应的绿色植物,加大城区增绿补绿,提升植绿化的管护,做好城市绿地管理工作。要加大爱绿护绿公益广告宣传,加强破坏绿化行为的曝光,形成全民爱绿护绿良好氛围。要推进黑臭水体治理,建设截污管网,进一步控源截污,切实改善河道水环境质量,全面提升城市生态建设水平。

在原326国道北片区段、同乐市场改造项目点、朝阳东路东延线南片区综合开发建设点,调研组查看了北收费站道路和景观提升规划、片区开发规划等情况后指出,高速公路出入口是城市形象最直观的展示窗口,要加强北收费站周边道路建设及道路沿线景观提升,不断提升城市形象。要加大力度整治北收费站周边违规建房,整合土地资源,治理青山水库水环境,提升道路景观,打造休闲娱乐场所,提升群众幸福感。要严格依照征拆要求和程序,做好群众工作,加快推进征地拆迁工作,盘活土地资源,加快同乐市场片区旧城改造项目和朝阳东路东延线南片区项目实施进度,推动产城融合、城乡融合,提升城市品质。

在环城粮贸停车场、仟和•北门综合市场,调研组查看了停车场建设、农贸市场规划设计等情况后要求,相关部门要充分利用专项资金,加快停车场建设,满足群众需求,破解城市停车难问题,提高居民出行便捷度。要规范布置农贸市场内经营点,推进项目建设进度,建设集农贸市场、超市、停车场等为一体的商业综合体,切实为群众提供便捷、舒适的购物环境及宽松、安全的停车场所。

调研中,缪应虎、张勤勇强调,城市建设要坚持以人民为中心的发展思想,强化基础设施建设,扎实推进项目建设,加强精细化管理,全面提升城市品质,打造宜居宜业宜游的良好环境,不断提升群众幸福感、获得感,推进全县高质量发展。要积极探索建立党建引领下的社区居委会、业主委员会、物业服务企业联动协调运行机制,做到组织群众、发动群众、依靠群众、服务群众,实现老旧小区的共建共治共享。要尽快启动亮化改造等项目建设,按照既定目标任务和时间节点,加快推进工程建设进度,推动美丽县城建设,提升城市面貌与品质。

县委常委、常务副县长梁乔陆,县委常委、副县长潘舒,县委常委、县委办主任、中枢街道党工委书记石卫红,副县长余涓及相关街道、县直单位负责人参加调研。

记者:史延波 陈睿君


审核:桂云涛

编辑:杨程月