中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

朱斌红、毕磊到大莫古镇开展第三季度安全生产督察

发布时间:2021-09-24 16:19 来源:县融媒体中心 作者:王中耀 浏览次数:1157


         9月23日,陆良县政协主席朱斌红,陆良县人民政府副县长、县公安局局长毕磊带队到大莫古镇开展第三季度安全生产督察。

督察组一行先后来到“长山精品骨科”项目现场、大莫古镇一中、大莫古客运站、金利来石材厂,通过实地检查、听取汇报、查阅资料等方式,检查安全生产制度建设、风险防范、隐患排查和设备安全系统运行等工作情况。

在长山精品骨科项目现场,督察组要求,要严格落实重点行业领域企业安全生产措施,加强现场安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生;要加大在岗职工安全教育和公众安全知识的教育力度,进一步提升全民安全防范意识和能力。 

在大莫古镇一中和大莫古客运站,督察组查看了出入口扫码测温设施、学校食品安全情况,了解学校运行、安全教育工作。要求在人流密集的重点区域,要严格落实疫情防控常态化措施,坚决巩固来之不易的疫情防控成果;要重视校园安全工作,强化对师生的法制教育、安全教育,营造良好的学习氛围。

督察组强调,要切实做好安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查各项工作,聚焦重点行业、场所,进一步压实责任,强化措施,着力查大风险、除大隐患、防大事故,确保安全生产形势持续稳定。



通讯员:王中耀


审核:桂云涛

编辑:杨程月