中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县召开2021年烤烟收购工作推进会

发布时间:2021-09-24 16:11 来源:县融媒体中心 作者:史延波 李梅 颜文俊 浏览次数:1009


      9月22日,陆良县召开2021年烤烟收购工作推进会。  

    陆良县人民政府副县长余涓强调,烟草产业是陆良的传统优势产业、富民产业,各乡(镇)、部门要及早谋划,提前做好明年烤烟生产工作规划,抓好产业布局,推进传统产业持续健康发展,实现陆良烟草高质量发展。要克服盲目乐观、麻痹大意的思想,认清当前烟叶生产收购工作面临的形势,以坚决的态度和有力的措施,切实抓好今年烟叶生产收购工作,坚决打赢烟叶收购攻坚战。要精准摸排,摸清家底,围绕收购目标任务,进一步倒排工期,制定每日收购计划,建立工作台账,切实将收购目标包保到组到户。要抓好常态化疫情防控工作,加强站点收购管理,创造良好收购环境,确保圆满完成今年烟叶收购目标。烟草部门要抽调工作人员,加强对各卡点的督促指导,抓好烟叶外流堵卡工作,坚决杜绝烟叶外流。县纪委监委要加强工作纪律等方面的监督检查,进一步压实工作责任,推动各项工作抓实抓细,圆满完成全县烤烟收购目标任务。

    会上,县烟草部门负责人就当前全县烤烟收购工作情况作了汇报;各栽烟乡(镇)负责人围绕烤烟收购工作作了表态发言。

    各栽烟乡(镇)人民政府乡(镇)长、分管领导、烟办主任,县打击涉烟违法犯罪工作领导小组成员单位负责人参加会议。

记者:史延波  李梅  颜文俊


审核:桂云涛

编辑:杨程月