中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县召开2021年蚕桑工作调研座谈会

发布时间:2021-09-16 15:11 来源:县融媒体中心 作者:史延波 李梅 浏览次数:861

913日,陆良县召开2021年蚕桑工作调研座谈会。副县长余涓、周金辉出席会议。

 

会议通报了全县2019年至2021年蚕茧收购情况;与会人员围绕今后蚕桑工作作了交流发言,并就2021年秋季蚕茧收购及2022年蚕桑工作作了任务分解。

 

会议要求,蚕桑产业是陆良的传统产业、朝阳产业,各有关乡镇、部门要增强发展蚕桑产业的信心和决心,加强统筹规划,将蚕桑产业发展与移民安置区产业项目、产业规划等方面相结合,认真调研、规划布局当地蚕桑产业发展;要强化宣传发动,加强部门联动,凝聚工作合力,同时,以相关法规、村规民约规范蚕桑收购,引导蚕桑产业规范化、规模化发展,做到稳面积、稳市场、稳人心、稳队伍。要坚持以问题为导向,理清蚕桑产业发展的思路和目标,采取扎实有效措施,研究问题、解决问题,推进蚕桑产业发展。要加快下发蚕桑生产指导意见,进一步巩固提升全县蚕桑产业发展。各有桑乡镇(街道)要以目标为导向,将目标任务逐一分解落实到村组、到农户,细化工作措施,压实工作责任,确保圆满完成今年秋季蚕茧收购任务。要积极谋划2022年蚕桑工作,制定蚕桑工作实施方案,明确工作目标任务、部门职能职责,对标对表完成蚕桑各项工作,持续推进全县蚕桑产业健康发展。

各有桑乡(镇)、街道,活水乡、龙海乡、小百户镇,县直有关部门负责人参加会议

记者:史延波  李梅

 

审核:桂云涛

编辑:王玲