中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年10月21日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

省农广校调研组到陆良县调研指导农民田间学校建设情况

发布时间:2021-09-22 09:11 来源:县农业农村局 作者:县农业农村局 浏览次数:972

近日,省农广校到陆良调研指导农民田间学校(实训基地)建设情况。


调查组来到农民田间学校——陆良县绿源康生态种养殖专业合作社,听取办学情况介绍,实地查看绿源康的生态种养殖循环,详细询问了农民田间学校办学的基本状况。

调查组认为,陆良县把农民培训搬到田间地头,搭起农民与科技、农田的“三角”关系,绿源康生态种养殖专业合作社通过田间办学,养殖安格斯奶牛、草鹅等动物,排泄的粪便腐熟后回到田间地头,田地养殖蚯蚓改善土壤结构、均衡土壤营养、种植绿色生态药、食用的有机蔬菜(当归苗、人参苗、菊花脑、长寿菜、玉茎石斛、忧遁草等),取得可喜的成效。同时也指出了当前办学的管理方法、基本要求和条件、申报程序等存在的不足,希望该社以补短板强弱项为工作重点加以改进。