中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

程星鈜带队到中枢街道专题调查校园安全工作情况

发布时间:2021-09-18 10:20 来源:中枢街道 作者: 浏览次数:942

917日,陆良县人大常委会副主任程星鈜带队到中枢街道专题调查校园安全工作情况。


程星鈜先后来到文化小学西华校区、中枢二中,实地查看各场所安全举措落实情况,详细了解校园安全制度建立、安全教育活动开展、安全责任制落实、事故防范应急演练、疫情防控、周边环境整治等情况。


座谈会上,中枢街道汇报了全街道校园安全工作开展情况,街道应急救援服务中心、中心学校、交警中队、中枢派出所、卫生院、盘江小学的相关负责人介绍了各自部门在校园安全方面所开展的工作。


程星鈜要求,中枢街道及所辖各学校要警钟长鸣,时时绷紧校园安全这根弦,立足长效治理,健全安全管理长效机制,不断强化安全教育,以高度的责任心和紧迫感,把校园安全工作抓细、抓实、抓好,确保学校安全稳定;街道安全监管部门、中枢派出所、交警中队要协同配合,形成联动机制,彻底排查并整治校园及学校周边存在的安全隐患,营造学生安全、家长放心、校园安宁、社会和谐的教学环境;要严格落实疫情防控各项措施,严密筑牢校园安全防线,守牢师生安全底线。