中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年10月21日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县与罗平县开展行政区域界线联合检查

发布时间:2021-09-17 15:29 来源:县民政局 作者: 浏览次数:863

陆良县民政局与罗平县民政局对“陆罗线”开展边界联检工作,到实地对陆罗线的点、线、桩、标志等实地勘查。

依据两县勘界《协议书》及附图,坚持“依法联检,积极协商,维护稳定”的原则,采取室内外相结合的办法,认真审查图纸资料,对界线两侧的地物、地貌进行认真核查,并对所埋设的界桩逐个检查,清除界桩周围的杂草及其它遮挡物,查看界桩是否有损坏和移动,用红漆对界桩上的文字进行重新描绘,确保界桩实地位置明显易找、庄严醒目。

通过联检,进一步维护了“界桩”的完整性、法定性和稳定性,搞好边界线的管理,积极协调做好边界地区干部、群众的思想工作,维护边界地区的生产、生活稳定工作,巩固了勘界成果,积极协调处理边界争议,维护好边界地区干部、群众的稳定,坚持毗邻友好,和谐相处。